Teknologi Inovasi Pembuatan Keju Prebiotik (Dancees)
Buku ini merupakan teori tentang bakteri starter kultur yang digunakan dalam pembuatan keju ripening.
Keju ripening merupakan keju fermentasi dengan menggunakan bakteri yang bersifat prebiotik.
Bakteri ini bersifat dapat menghambat pertumbuhan bakteri pathogen dalam usus.
Pada bagian akhir buku ini berisi prosedur praktis pembuatan keju prebiotik yang bisa ditetapkan pada industri, sehingga bisa dibuat dalam skala besar.
Harapannya buku ini bisa bermanfaat untuk Dunia Pendidikan dan Dunia Industri (DUDI).
Detail
Tata Letak | Muh. Medriansyah Putra Kartika |
---|---|
Desain Sampul | Muh. Medriansyah Putra Kartika |
Halaman | xviii + 266 hlm |
Ukuran | 15,5 x 23 cm |
Cetakan | I, 2024 |
Penerbit | Unhas Press |
Bahasa | Indonesia |
aslina asnawi –
Alhamdulillah dengan terbitnya buku ini bisa menjadi referensi bagi dosen dan mahasiswa serta pembaca lainnya serta memperkenalkan produk susu lokal Sulsel. Selamat kepada tim, lahirnya buku ini merupakan rangkaian dari karya-karya riset dari tim yang hebat.