Teknologi Inovasi Pembuatan Keju Prebiotik (Dancees)

(1 customer review)

Buku ini merupakan teori tentang bakteri starter kultur yang digunakan dalam pembuatan keju ripening.

Keju ripening merupakan keju fermentasi dengan menggunakan bakteri yang bersifat prebiotik.

Bakteri ini bersifat dapat menghambat pertumbuhan bakteri pathogen dalam usus.

Pada bagian akhir buku ini berisi prosedur praktis pembuatan keju prebiotik yang bisa ditetapkan pada industri, sehingga bisa dibuat dalam skala besar.

Harapannya buku ini bisa bermanfaat untuk Dunia Pendidikan dan Dunia Industri (DUDI).

SKU: R2N9609WCLC Category: Tags: , ,

Detail

Tata Letak

Muh. Medriansyah Putra Kartika

Desain Sampul

Muh. Medriansyah Putra Kartika

Halaman

xviii + 266 hlm

Ukuran

15,5 x 23 cm

Cetakan

I, 2024

Penerbit

Unhas Press

Bahasa

Indonesia

Tentang

Fatma Maruddin

Fatma Maruddin

Lahir di Ujungpandang, Sulawesi Selatan, 13 Agustus 1975. Telah menyelesaikan Pendidikan S1 (S.Pt.) di Fakultas Peternakan Universitas Hasanuddin (1999); S2 (M.P.) di Program Studi Sistem-sistem Pertanian Program Pasca sarjana Unhas (2003). (Dr) di Ilmu Peternakan, Fakultas peternakan Universitas Gadjah Mada. Penulis adalah dosen aktif pada Fakultas Peternakan Universitas Hasanuddin sejak 2005 hingga saat ini. Dan saat ini berada di naungan Laboratorium Bioteknologi Pengolahan Susu Fakultas Peternakan Unhas. Penulis banyak melakukan penelitian mengenai teknologi pengolahan susu, seperti pengolahan whey dangke sebagai minuman fermentasi dan edible film, kefir dan berbagai produk olahan susu lainnya.

Fitri Armianti

Made Astawan

Meta Mahendradatta

Nasrum Massi

Ratmawati Malaka

Ratmawati Malaka

Dilahirkan di Kabupaten Selayar, 12 Juli 1964, menyelesaikan S1 Sarjana Kedoteran Hewan di Institut Pertanian Bogor Fakultas Kedokteran Hewan pada tahun 1987, dan Profesi Dokter Hewan pada FKH-IPB tahun 1988, menyelesaiakan program master di Miyazaki University Japan tahun 1997, lalu menyelesaikan program Doktor di Universitas Hasanuddin tahun 2005. Penulis menjadi guru besar pada tahun 2009 dalam bidang Teknologi Hasil Ternak khususnya Bioteknologi Pengolahan Susu. Penulis menjadi dosen tetap Fakultas Peternakan mulai tahun 1989 sampai sekarang.

Sudirman Baco

Sudirman Baco

Dilahirkan di Bone tahun 1964, menyelesaikan S1 di Fakultas Peternakan Universitas Hasanuddin tahun 1988, menyelesaikan pendidikan master di Faculty of Agriculture di Miyazaki University Japan tahun 1995, dan menyelesaikan Program Doktor di Kagoshima University Japan tahun 1998. Penulis menjadi Guru Besar pada tahun 2005, bidang Pemuliaan Ternak Sapi dan Managemen.

Wendry Setiyadi Putranto

1 review for Teknologi Inovasi Pembuatan Keju Prebiotik (Dancees)

  1. aslina asnawi

    Alhamdulillah dengan terbitnya buku ini bisa menjadi referensi bagi dosen dan mahasiswa serta pembaca lainnya serta memperkenalkan produk susu lokal Sulsel. Selamat kepada tim, lahirnya buku ini merupakan rangkaian dari karya-karya riset dari tim yang hebat.

Add a review

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *