Komunikasi Politik dalam Perspektif Media dan Demokrasi

Politik dalam perspektif media dan demokrasi merupakan hal yang penting untuk dipahami dalam konteks sistem politik yang demokratis. Komunikasi politik melibatkan pertukaran informasi, gagasan, dan pesan antara aktor politik, termasuk pemimpin politik, partai politik, dan masyarakat umum.

Sementara itu, media komunikasi (pers) berperan sebagai saluran komunikasi yang sangat penting dalam demokrasi modern. Mereka memiliki peran utama dalam menyampaikan informasi politik kepada publik, membantu dalam pembentukan opini publik, dan menjembatani hubungan antara pemimpin politik dan masyarakat.

Dalam konteks demokrasi, penting bagi media untuk menjalanka fungsi mereka dengan berintegritas, objektivitas, dan akuntabilitas. Publik juga perlu memiliki literasi media yang baik untuk menganalisis informasi yang diterima.

SKU: 9789795304791 Kategori: Tag: , , , ,

Achmad Dalvin

Achmad Dalvin

978-979-530-479-1

x + 98

I, 2023

Aswar Hasan

Meraih gelar Sarjana, Magister dan Doktor dari Kampus Universitas Hasanuddin Makassar. Sejak 1992 mengabdikan diri sbeagai tenaga edukasi di Departemen Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP) Unhas.
Sejak 200 hingga sekarang konsisten sebagai komisioner lembaga publik. Dua periode di Komisi Penyiaran Indonesia (KPID) yakni periode 2004-2007 dan periode 2007-2010 serta dua periode di Komisi Informasi Publik (KIP) Sulsel yakni periode 2011-2015 dan periode 2015-2019. Di dua lembaga komisioner itu, Aswar menjadi ketua periode pertama

Jadilah yang pertama memberikan ulasan “Komunikasi Politik dalam Perspektif Media dan Demokrasi”