Komunikasi, Etika, dan Huku, Kesehatan dalam Bidang Kedokteran Gigi

x + 161

I 2020

Burhanuddin Daeng Pasiga

Lahir di Bima, 14 Desember 1955. Aktif sebagai Staf Pengajar dan Guru Besar pada Fakultas Kedokteran Gigi Unhas. Mengampu mata kuliah Ilmu Komunikasi dalam bidang Kedokteran Gigi Unhas. Menyelesaikan Strata Tiga (S3) di Unhas. Pernah menjabat sebagai Wakil Dekan II FKG Unhas ini aktif di beberapa organisasi, saat ini juga diberi tugas tambahan sebagai Ketua Departemen Ilmu Kesehatan Gigi Masyarakat FKG Unhas.

Fuad Husain Akbar

Staf pengajar di Departemen Ilmu Kesehatan Gigi Masyarakat, Fakultas Kedokteran Gigi, Universitas Hasanuddin. Lahir di Makassar, 26 Agustus 1985. Lulus dan menerima gelar sarjana Kedokteran (SKG) pada tahun 2008 di Universitas Hasanuddin, setelah itu melanjutkan pendidikannya dan berhasil lulus sebagai Master Kesehatan (M.Kes.) pada tahun 2010 dengan kajian tesis dalam bidang Manajemen Pelayanan Kesehatan. Selanjutnya dia meneruskan kuliah S3 di Universitas Kebangsaan Malaysia dan lulus dengan gelar Doctor of Philosophy (Ph.D) pada tahun 2016 dengan kajian Disertasi mengenai Kualitas Pelayanan Kesehatan Gratis di Rumah Sakit Kota Makassar.

Muh. Hasrul

Lahir 18 April 1981 di Gowa. Aktif sebagai Staf Pengajar pada Fakultas Hukum Unhas. Menyelesaikan pendidikan semua strata di Universitas Hasanuddin dan mengampu beberapa mata kuliah di antaranya pengantar Ilmu Hukum, Hukum Pelayanan Publik. Telah menulis beberapa buku di antaranya "Hukum Kelembagaan Negara". Saat ini juga diberi tugas tambahan sebagai Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kemitraan pada Fakultas Hukum Unhas. Pernah menjadi Ketua LBH Unhas serta aktif di beberapa organisasi yakni KNPI, PMI, dan Organisasi Profesi Asosiasi pengajar.

Nosakros Arya

Nosakros Arya, S.Sos., M.I.Kom. Dosen, Peneliti, dan Fotografer serta videografer Universitas Hasanuddin. Kualifikasi pendidikan dalam kajian Ilmu Komunikasi (S.Sos/S1) dan kualifikasi Magister untuk kajian Komunikasi Massa (M.I.Kom/S2). Mengampu matakuliah keahlian berkarya secara khusus di bidang Broadcasting dan Jurnalistik dengan mata kuliah; Fotografi Jurnalistik, Sinematografi, Teknik Reportase Radio & TV, Jurnalistik TV, TV Presenting, Produksi Siaran Hiburan TV, Produksi Siaran Radio dan TV, dan Aplikasi Komputer. Peminatan keahlian lainnya dalam bidang desain grafis, teknik desain slide presentasi, dan peneliti di bidang literasi media.

Adapun karya audio visual yang telah dihasilkan antara lain; Golden Age for Golden Generation (50 th Anniversary Unhas) pada 2005, Pesan dalam Botol (2007), To Garibo (2008), Video Profil Universitas Hasanuddin (2008) dan (2010), Dwarfism (2016), KKN Bangun Mandar Sulawesi Barat (2016). Macaca Maura (2017), dan Sinrilik (2017). Dalam bidang pengabdian masyarakat telah menjadi supervisor (Dosen Pendamping Lapang) pada berbagai Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik, antara lain; KKN Tematik Nasional Kebangsaan (2013), KKN Tematik Perbatasan RI di Pulau Sebatik (2013-sekarang), KKN Tematik Budidaya Sagu kerjasama Unhas/Indonesia dengan Ehime University/Jepang (2013), KKN Tematik Bangun Mandar (2016-2017), KKN Tematik Infrastruktur (2017), dan KKN Tematik Internasional Malaysia (2018).

Jadilah yang pertama memberikan ulasan “Komunikasi, Etika, dan Huku, Kesehatan dalam Bidang Kedokteran Gigi”