Ketika Cadar Jadi Alat Persuasi

(Strategi Beauty Influencer di Era Digital)

Buku ini merupakan hasil dari studi mendalam mengenai komunikasi persuasif yang dilakukan oleh beauty influencer yang mengenakan cadar di platform media sosial Instagram. Kajian ini menggali lebih dalam pemahaman tentang dampak komunikasi terhadap sikap, pandangan, dan tindakan individu, baik melalui kata-kata maupun ekspresi nonverbal.

Di era digital yang terus berubah ini, pengaruh media sosial terhadap masyarakat semakin kuat, dan beauty influencer telah menjadi faktor penting dalam memengaruhi tren kecantikan dan perawatan kulit. Mereka membantu kita untuk mengeksplorasi berbagai produk kecantikan serta memberikan pandangan tentang manfaat produk tersebut. Namun, penelitian ini khusus berfokus pada beauty influencer yang mengenakan cadar, yang dengan keunikan tersebut, memberikan ulasan produk kecantikan tanpa menampilkan wajah mereka.

SKU: 9789795305033 Kategori: , Tag: , ,

978-979-530-503-3

x + 102

I, 2023

Alem Febri Sonni

Dosen Tetap, Peneliti & Fotografer serta videografer Universitas Hasanuddin. Kualifikasi pendidikan dalam kajian Ilmu Komunikasi (S.Sos/S1) dan kualifikasi Megister untuk kajian Manajemen Komunikasi (M.Si/S2). Mengampu matakuliah keahlian berkarya Fotografi, Media Format Kecil I, Sinematografi dan Teknik Reportase Radio & TV. Peminatan keahlian lainnya dalam bidang fotografr dan videografer, konsultan/praktisi, narasumber dan peneliti bidang fotografi dan sinematografi. Mencakup antara lain: Film Dokumenter 80 Tahun Andi Mattalatta, Program Director Profil Audio Visual Wisata Sulawesi Selatan, Konsultan Film Dokumenter ”Punggawa Pasar Lelong”,  Direct of Photography Film Pendek ”Perempuan dalam Telepon”, Sutradara Video Pembelajaran COREMAP II Kab. Kepulauan Selayar, DOP Company Profile Universitas Hasanuddin dan Produser Film ALIGUKA.

Pemateri dalam berbagai event; In House Tranning Produksi Film, Basic Course of Photograpy, Workshop Penata Fotografi (Cinemathgraphy) Meditatif, dan Pelatihan Audio Visual. Pemerhari penyiaran dan lembaga-lembaga penyiaran dan Pernah sebagai ketua Komisi Penyiaran Indonesia Propinsi Sulawesi Selatan (KPID) dan Supervisor mahasiswa S1 dalam penelitian dan karya-karya fotografi dan audiovisual.

Vinanda Cinta Cendekia Putri

Jadilah yang pertama memberikan ulasan “Ketika Cadar Jadi Alat Persuasi”