Jubir

Pilkada, Pileg dan Pilpres

Spirit yang dimaksud. Pertama, Jubir harus memiliki sikap yang baik dan selalu memilih untuk bertindak lebih daripada yang seharusnya ia lakukan. Kedua, Jubir harus melihat dirinya sebagai sosok yang sukses. Bukan sebagai pecundang!

Ketiga, Jubir dilarang berprasangka. Atau berpura-pura tahu tentang sesuatu serta dilarang memandang rendah dirinya sendiri. Termasuk kepada calon pemilih. Keempat, Jubir harus berorientasi pada penjualan dalam hal ini peningkatan suara. Bukan menghilangkan suara!

Kelima, Jubir harus miliki tujuan-tujuan tertulis dan rencanarencana strategis untuk hidup dan kariernya. Soal rencana hidup, jangan pernah diabaikan untuk menghindari gelar musafir tanpa tujuan. Keenam, Jubir harus memiliki kemampuan untuk memotivasi dirinya sampai pada tingkat yang setinggi-tingginya. Namun, jangan pernah ambisius!

Ambisius disini berarti tidak terkendali. Tidak terkendali itu sendiri dapat berakibat menghalalkan segala cara untuk mencapai tujuan. Oleh karena itu, Jubir harus tahu bahwa orang-orang sukses selalu berada dalam kendali dan tidak pernah lepas darinya.

Rp57.000,00

SKU: 9789795302483 Kategori: Tag: , , , , ,

isbn

978-979-530-248-3

penyunting

Alem Febri Sonni

desain-sampul

Sapriady Putra

halaman

xiv +107

cetakan

Pertama

penerbit

bahasa

tanggal-terbit

Maret 2020

Muh. Akbar

Lahir di Sidrap Sulawesi Selatan. Dosen Departemen Ilmu Komunikasi Fisip Universitas Hasanuddin (UNHAS) sejak tahun 1991 sampai sekarang. Sarjana dalam bidang Jurnalistik, Magister dalam bidang Public Relations dan Doktor dalam bidang Audit Komunikasi.

Selain aktif menjadi konsultan dalam Komunikasi, Pemasaran, Politik, Pencitraan dan City Branding, penulis aktif mengisi Kolom Komunikasi dan Pemasaran Harian FAJAR Makassar setiap pekan sejak tahun 2005.

Sejak tahun 2015 sampai sekarang, diberi tugas tambahan sebagai Direktur Inovasi dan Kewirausahaan UNHAS oleh Rektor UNHAS. Sebelumnya pernah menjadi Direktur STIKOM Fajar Makassar (2003-2007), Deputi Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Universitas Fajar (UNIFA), Makassar (2008-2010) dan Direktur Umum PDAM Kota Makassar (2011-2015).

Syukur Alhamdulillah, buku kecil ini terbit juga setelah tertunda 11 tahun. Ya, 11 tahun. Buku ini seharusnya terbit bersamaan dengan pelantikan Pasangan IASmo dalam hal ini Ir. Ilham Arief Sirajuddin, MM sebagai Walikota Makassar untuk periode ke 2 dan Drs. Supomo Guntur sebagai Wakil Walikota Makassar untuk periode pertama, pada tanggal 8 Mei 2009. Namun, Entah kenapa?, buku ini nyatanya tidak terbit!

Adalah edaran berupa kebijakan untuk bekerja dari rumah (work from home) disaat corona atau covid 19 mulai mewabah di negeri ini menjadi pemicu untuk kembali membuka dan mengedit naskah yang tersimpan rapih dalam file laptop untuk diterbitkan.

Dengan prinsip, ”biar lambat yang penting terbit”, buku kecil ini akhirnya terbit dengan judul JUBIR Pilkada, Pileg dan Pilpres mengganti Judul awal yang direncanakan adalah Jubir No 1.

Jadilah yang pertama memberikan ulasan “Jubir”