LYX dan MiKTEX

Editor dan Pengolah Kata untuk Tulisan Ilmiah

LYX dan MiKTEX adalah dua perangkat lunak yang saling terintegrasi. MiKTEX bekerja sebagai aplikasi pengolah kata seadangkan LYX bekerja sebagai sistem editor.

Agar MiKTEX dapat bekerja, maka diperlukan input berupa perintah yang dikenal oleh paket-paket yang ada di dalam sistem MiKTEX.
Sementara itu, LYX bekerja sebagai sistem editor yang bersifat WYSIWYG (what you see is what you get) atau WYSIWYM (what you see is what you mean).

Sekalipun belaajr menggunakan aplikasi bisa dilakukan secara mandiri dengan learning by doing, buku ini hadir sebagai penuntun dalam menggunakan aplikasi LYX dan MiKTEX agar bisa mempermudah pengguna dalam mengaplikasikannya.

SKU: 9789795304432 Kategori: Tag: , , ,

e-ISBN

978-979-530-443-2

viii + 154

I, 2023

Mohammad Ivan Azis

Lahir di Kabupaten Bantaeng Provinsi Sulawesi Selatan pada tanggal 31 Maret 1965. Pendidikan dasar dan menengah diselesaikan oleh penulis di daerah kelahirannya. Pada tahun 1983 penulis mulai menempuh pendidikan Strata-1 di Departemen Matematika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA), Universitas Hasanuddin.

Setelah memperoleh gelar sarjana strata-1 pada tahun 1988 penulis bekerja sebagai dosen PNS tetap (NIP 196503311989031002, NIDN 0031036504) pada tempat yang sama. Pada tahun 1994 penulis melanjutkan studi di Department of Applied Mathematics University of Adelaide Australia dan berhasil meraih gelar Graduate Diploma (1995) dan Master of Mathematical Science (1996). Setahun setelah meraih gelar master penulis melanjutkan pendidikan doktor di universitas yang sama dan berhasil meraih gelar Doctor of Philosophy pada tahun 2002. Pada tanggal 1 Mei 2005 penulis memperoleh jabatan dosen sebagai Profesor dalam bidang Ilmu Matematika Terapan pada Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Hasanuddin.

Jadilah yang pertama memberikan ulasan “LYX dan MiKTEX”