Manajemen Industri Perikanan
Buku Manajemen Industri Perikanan adalah panduan komprehensif yang mengupas tuntas berbagai aspek manajemen dalam industri perikanan.
Buku ini dirancang untuk memberikan wawasan dan pengetahuan kepada pelaku industri, akademisi, dan mahasiswa yang tertarik pada bidang manajemen industri perikanan. Buku ini membahas 10 bagian yang terdiri atas:
(1) Perkembangan manajemen industri dan ruang lingkupnya;
(2) Perencanaan pabrik industri perikanan;
(3) Mesin, peralatan, dan pemeliharaan dalam manajamen industri perikanan;
(4) Desain produk industri perikanan;
(5) Penentuan dan perencanaan kapasitas produksi industri perikanan;
(6) Penjadwalan produksi dan operasi industri perikanan;
(7) Proses produksi dalam manajemen industri perikanan;
(8) Pengawasan (control) sistem produksi industri perikanan;
(9) Pengembangan manajemen produksi serta biaya produksi gugus kendali mutu; dan
(10) Manajamen lingkungan.
Buku ini merupakan sumber daya yang penting bagi siapa saja yang ingin memahami dan berkontribusi pada keberlanjutan dan kesuksesan industri perikanan serta sumber daya esensial yang memberikan pengetahuan dan panduan praktis untuk mengelola industri perikanan secara efektif dan berkelanjutan.
Detail
Editor | Kasri, S.Pi., M.Si. |
---|---|
Tata Letak | Muhammad Ihlasul Amal |
Desain Sampul | Bismar Himawan, S.Pi., M.Si. |
ISBN | 978-979-530-xxx-x |
Halaman | xiv + 244 hlm |
Ukuran | 15,5 x 23 cm |
Cetakan | I, Januari 2025 |
Penerbit | Unhas Press |
Bahasa | Indonesia |
Reviews
There are no reviews yet.