Adopsi Teknologi Pakan Sapi Potong dalam Perspektif Ilmu Penyuluhan
Peranan ternak sapi potong dalam sistem usaha tani yang secara kuantitatif memberikan kontribusi yang cukup besar sehingga memerlukan input yang tinggi, terutama kebutuhan pakan . Untuk itu peranan pakan dalam pengembangan sapi potong sangat penting yang didukung oleh tingkat adopsi teknologi pakan yang tinggi agar dapat meningkatkan produktivitas ternak sapi potong.
Untuk meningkatkan adopsi teknologi pakan, diperlukan pemahaman yang mendalam terhadap faktor-faktor yang mempengaruhi adopsi teknologi oleh peternak, diperlukan pendekatan yang lebih partisipatif, sehingga teknologi yang akan diintroduksikan ke peternak sesuai dengan kebutuhan peternak, sehingga dibutuhkan suatu model adopsi teknologi yang sesuai dengan kebutuhan peternak.
Buku ini terdiri dari 7 Bab, yaitu arti dan pentingnya ilmu penyuluhan, dinamika pengembangan sapi potong, pakan dan teknologi pengolahan pakan sapi potong, proses adopsi teknologi pakan, faktor penentu adopsi teknologi pakan, karakteristik teknologi pakan sapi potong serta model penyuluhan untuk adopsi teknologi pakan sapi potong.
Detail
Tata Letak | Muhammad Ihlasul Amal |
---|---|
Desain Sampul | Muhammad Ihlasul Amal |
ISBN | 978-979-530-229-2 |
Halaman | viii+ 128 |
Penerbit | Unhas Press |
Bahasa | Indonesia |
Alfian –
baigus sekali