Adopsi Teknologi Pakan Sapi Potong dalam Perspektif Ilmu Penyuluhan

(1 customer review)

Peranan ternak sapi potong dalam sistem usaha tani yang secara kuantitatif memberikan kontribusi yang cukup besar sehingga memerlukan input yang tinggi, terutama kebutuhan pakan . Untuk itu peranan pakan dalam pengembangan sapi potong sangat penting yang didukung oleh tingkat adopsi teknologi pakan yang tinggi agar dapat meningkatkan produktivitas ternak sapi potong.

Untuk meningkatkan adopsi teknologi pakan, diperlukan pemahaman yang mendalam terhadap faktor-faktor yang mempengaruhi adopsi teknologi oleh peternak, diperlukan pendekatan yang lebih partisipatif, sehingga teknologi yang akan diintroduksikan ke peternak sesuai dengan kebutuhan peternak, sehingga dibutuhkan suatu model adopsi teknologi yang sesuai dengan kebutuhan peternak.

Buku ini terdiri dari 7 Bab, yaitu arti dan pentingnya ilmu penyuluhan, dinamika pengembangan sapi potong, pakan dan teknologi pengolahan pakan sapi potong, proses adopsi teknologi pakan, faktor penentu adopsi teknologi pakan, karakteristik teknologi pakan sapi potong serta model penyuluhan untuk adopsi teknologi pakan sapi potong.

SKU: 9789795302292 Category: Tags: , ,

Detail

Tata Letak

Muhammad Ihlasul Amal

Desain Sampul

Muhammad Ihlasul Amal

ISBN

978-979-530-229-2

Halaman

viii+ 128

Penerbit

Unhas Press

Bahasa

Indonesia

Tentang

Agustina Abdullah

Agustina Abdullah

lahir di Bulukumba Sulawesi Selatan Tanggal 17 Agustus 1970. Penulis menyelesaikan Pendidikan di SMAN 1 Bulukumba Tahun 19896. Gelar sarjana Peternakan diperoleh dari Fakultas Peternakan Universitas hasanuddin Tahun 1994. Gelar Magister Sains Prodi Agribisnis, Universitas Hasanuddin Tahun 2001, gelar Doi

1 review for Adopsi Teknologi Pakan Sapi Potong dalam Perspektif Ilmu Penyuluhan

  1. Alfian

    baigus sekali

Add a review

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *