Tracer Study Universitas Hasanuddin 2019

Perguruan tinggi sebagai lembaga pendidikan memegang peranan penting dalam menciptakan sumber daya manusia yang unggul. Fungsi tersebut menuntut perguruan tinggi untuk terus meningkatkan kualitas institusi dengan memaksimalkan peran dalam penyelenggaraan pendidikan, serta pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

Salah satu upaya yang dilakukan Unhas dalam meningkatkan kualitas institusi adalah dengan melaksanakan Tracer Study atau survei alumni. Hasil Tracer Study berupa informasi terkait lulusan yang diharapkan mampu mengevaluasi mutu pendidikan di perguruan tinggi selama kurun waktu tertentu.

Tracer Study ini menyajikan dan merangkum banyak informasi tentang alumni dan dunia profesional. Termasuk kecocokan dunia kerja dengan berbagai bidang ilmu yang ada di Unhas maupun dengan berbagai level pendidikan. Dengan pelaksanaan Tracer Study ini, dapat menjadi solusi atas kesenjangan kesempatan kerja yang dihadapi para alumni dan upaya mengatasi kesenjangan tersebut.

Bagi perguruan tinggi, informasi tentang kompetensi yang dibutuhkan para lulusan juga sangat penting. Hal tersebut dapat membantu upaya perbaikan kurikulum dan sistem pembelajaran yang selama ini diterapkan.

SKU: 9789795302285 Kategori: Tag: , , , ,

Sri Hadriana

Sandi Rizaldi

Foto Sampul

Arisal
Santi Kartini

978-979-530-228-5

iii+ 89

I, Oktober 2019

Abdullah Sanusi

Amidah Amrawaty

Arsunan Arsin

Dwia Aries Tina Pulubuhu

Dwia Aries Tina Pulubuhu adalah Guru Besar Sosiologi bidang resolusi konflik di Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Hasanuddin. Pernah menjabat sebagai Rektor Universitas Hasanuddin periode 2014-2022. Memulai kariernya sebagai dosen di fakultas tersebut pada tahun 1989. Beliau memperoleh  gelar doktor dari Universitas Hasanuddin pada tahun 2015 dan gelar master dari Ateneo De Manila University Filipina pada tahun 1995.

Selain mengajar, beliau juga aktif terlibat dalam kegiatan lain seperti berpartisipasi dalam berbagai kursus dan pelatihan di negara lain seperti Amerika Serikat, Yunani, dan Swedia. Saat ini juga menjabat berbagai posisi di organisasi seperti Ketua Penasehat Forum Rektor Indonesia, Presiden Asosiasi dan Sosiologi Indonesia, dan Anggota Dewan Australia Indonesia Center.

Selain itu, ia juga aktif berpartisipasi dalam berbagai kegiatan penelitian. Minat penelitiannya meliputi pemberdayaan perempuan, resolusi konflik, dan studi perempuan.

Ramdha Mawaddha

Sartika Laban

Syahruddin

Jadilah yang pertama memberikan ulasan “Tracer Study Universitas Hasanuddin 2019”