e-Book

Perilaku dan Aktualisasi Mahasiswa di Era Digital dan Media Sosial

Buku ini mengulas dampak signifikan dari era digital yang semakin terhubung terhadap kehidupan mahasiswa. Media sosial dan teknologi digital membuka pandangan baru dalam interaksi, pembelajaran, dan ekspresi diri mereka.

Dalam konteks revolusi digital, buku ini secara mendalam mengeksplorasi bagaimana perilaku dan prestasi mahasiswa berubah. Dengan menggunakan penelitian terkini dan analisis mendalam, buku ini menawarkan beragam pandangan tentang adaptasi mahasiswa dalam dunia digital yang kompleks. Hal ini mencakup pengaruh media sosial dalam komunikasi, identitas, dan hubungan sosial, serta dampak teknologi digital pada pendidikan dan pengembangan keterampilan di era abad ke-21.

Selain aspek teknis, buku ini juga membahas implikasi psikologis dan sosial dari interaksi mahasiswa dengan teknologi digital, termasuk dampaknya terhadap kesejahteraan mental dan dinamika sosial. Dengan demikian, buku ini memberikan pemahaman yang mendalam tentang tantangan dan peluang bagi generasi muda dalam beradaptasi dengan era digital.

Ditujukan untuk berbagai pembaca, buku ini tidak hanya deskriptif tetapi juga memberikan wawasan praktis dan rekomendasi untuk mahasiswa, orang tua, pendidik, dan pemangku kepentingan lainnya. Tujuan utamanya adalah untuk menginspirasi dan membimbing pembaca dalam mendukung mahasiswa dalam perjalanan mereka di dunia digital yang dinamis ini.

Dengan memahami perilaku dan pencapaian mahasiswa di era digital, diharapkan kita dapat menciptakan lingkungan yang mendukung pertumbuhan dan perkembangan generasi muda yang sehat, bijaksana, dan bertanggung jawab.

SKU: 9789795305453 Kategori: , Tag: , , , ,

Muh. Medriansyah Putra Kartika

Muh. Medriansyah Putra Kartika

e-ISBN

978-979-530-545-3

Halaman

x + 94 hlm

Ukuran

15,5 x 23 cm

I, 2024

Hadrian Febriana

Hariashari Rahim

Rahmatia

Ridwan Syam

Suparman Abdullah

Merupakan dosen di Departemen Sosiologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), Universitas Hasanuddin (Unhas) sejak tahun 1994. Juga aktif di berbagai organisasi serta mengikuti berbagai macam pelatihan.

Jadilah yang pertama memberikan ulasan “Perilaku dan Aktualisasi Mahasiswa di Era Digital dan Media Sosial”