Photostory Ramadhan di Tengah Pandemi

Buku ini membahas tema Ramadhan di Tengah Pandemi dan menghadirkan berbagai objek dengan sudut pandang dan pendekatan estetika yang berbeda dari setiap fotografer. Meskipun objek yang diambil mungkin serupa, pesan yang disampaikan oleh setiap karya fotografi menjadi unik berkat sudut pandang dan pendekatan estetika yang berbeda. Setiap foto juga dilengkapi dengan data teknis dan lokasi pengambilan, membuat buku ini menjadi pameran abadi bagi para fotografer yang berpartisipasi.

SKU: 978979530xxxx-80 Kategori: , Tag: , ,

e-ISBN

978-979-530-xxx-x

xiv + 105

I, 2023

Fauzan Hidayatullah

M. Iqbal Sultan

Dosen senior yang berdedikasi di Departemen Ilmu Komunikasi Universitas Hasanuddin. Kualifikasi keilmuan ilmu komunikasi, Spesifikasi Public Relations (S1), Spesifikasi Efek Media Massa pada jenjang Magister (S2), dan Doktoral (S3) pada spesifikasi bidang Jurnalistik/Reportase Investigasi. Fokus pada riset media, politik, dan strategi negosiasi, Ia telah mengukir jejak penting dalam dunia akademik. Selain menjadi pengajar dan peneliti berpengalaman, Ia aktif dalam berbagai kegiatan kemasyarakatan. Ia juga turut terlibat dalam berbagai inisiatif yang bertujuan meningkatkan pemahaman akan literasi digital dan pengetahuan masyarakat terhadap isu-isu penting. Perannya sebagai konsultan bagi beberapa pemerintah daerah juga memberikan kontribusi nyata dalam merumuskan strategi dan kebijakan yang berdampak positif bagi masyarakat setempat.

Nosakros Arya

Nosakros Arya, S.Sos., M.I.Kom. Dosen, Peneliti, dan Fotografer serta videografer Universitas Hasanuddin. Kualifikasi pendidikan dalam kajian Ilmu Komunikasi (S.Sos/S1) dan kualifikasi Magister untuk kajian Komunikasi Massa (M.I.Kom/S2). Mengampu matakuliah keahlian berkarya secara khusus di bidang Broadcasting dan Jurnalistik dengan mata kuliah; Fotografi Jurnalistik, Sinematografi, Teknik Reportase Radio & TV, Jurnalistik TV, TV Presenting, Produksi Siaran Hiburan TV, Produksi Siaran Radio dan TV, dan Aplikasi Komputer. Peminatan keahlian lainnya dalam bidang desain grafis, teknik desain slide presentasi, dan peneliti di bidang literasi media.

Adapun karya audio visual yang telah dihasilkan antara lain; Golden Age for Golden Generation (50 th Anniversary Unhas) pada 2005, Pesan dalam Botol (2007), To Garibo (2008), Video Profil Universitas Hasanuddin (2008) dan (2010), Dwarfism (2016), KKN Bangun Mandar Sulawesi Barat (2016). Macaca Maura (2017), dan Sinrilik (2017). Dalam bidang pengabdian masyarakat telah menjadi supervisor (Dosen Pendamping Lapang) pada berbagai Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik, antara lain; KKN Tematik Nasional Kebangsaan (2013), KKN Tematik Perbatasan RI di Pulau Sebatik (2013-sekarang), KKN Tematik Budidaya Sagu kerjasama Unhas/Indonesia dengan Ehime University/Jepang (2013), KKN Tematik Bangun Mandar (2016-2017), KKN Tematik Infrastruktur (2017), dan KKN Tematik Internasional Malaysia (2018).

Jadilah yang pertama memberikan ulasan “Photostory Ramadhan di Tengah Pandemi”